Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 00:37
youtube
Новости: Политика

Я.Москаленко: доработанные евроинтеграционные законы сегодня имеют шансы быть поддержанными

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Доработанные евроинтеграционные законы сегодня имеют шансы быть поддержанными большинством парламентариев. Такое убеждение с трибуны Верховной Рады Украины выразил народный депутат, председатель депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко, передает УНН.

По его словам, в последние дни парламент Украины своей единой позицией заставил качественно доработать евроинтеграционные законопроекты. "Мы столкнулись с безответственностью, небрежностью и непрофессионализмом правительства, из-за которых был фактически поставлен под угрозу европейский путь Украины. Правительство было обязано в срок подать в Верховную Раду доработанные и основательные законопроекты по безвизовому режиму. Вместо этого мы получили их сырыми и конфликтными", -отметил Ярослав Москаленко.

Он добавил, что чиновники плотно поливали грязью всех депутатов и говорили, что депутаты не желают безвизового режима, настаивая, что другая редакция евроинтеграционных законопроектов, кроме правительственной, не может быть принята в этом зале.

"А мы только настаивали на доработке законодательных норм, которые под соусом евроинтеграции несли в себе серьезную угрозу для основных прав украинских граждан", - сказал он.

Депутат отметил, что такая позиция правительства привела к тому, что Украина получила «желтую карточку» от ЕС, а именно перенос на неопределенный срок рассмотрения безвизового режима. "Но у нас есть еще шанс спасти ситуацию. "Воля народа" имеет как приоритет в своей работе европейскую интеграцию, и мы сделаем все возможное в рамках Конституции Украины для того, чтобы как можно быстрее наступил безвизовый режим для украинского народа", - заверил он.

Я.Москаленко также отметил необходимость принятия ряда других важных для граждан законов. "Первое, что должно быть проголосовано, - это рента на газ, снижение тарифов, пошлина, налог на пенсию, индексация заработных плат и пенсий, а потом все остальное", - убежден он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...