Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 10:19
youtube
Новости: Общество

"ЛНР" и "ДНР" не пропускают наблюдателей на украинско-российские пограничные пункты - СММ ОБСЕ

КИЕВ. 10 ноября. УНН. В "ЛНР" наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не пропустили на украинско-российские пограничные пункты, а "пограничники ДНР" отказываются говорить с наблюдателями, отсылая их к "руководству", передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

Так, в подконтрольном "ЛНР" н.п. Дяково командир "пограничников "ЛНР" не позволил СММ проехать в подконтрольный "ЛНР" н.п. Красный Октябрь, который расположен на границе Украины с Российской Федерацией. Командир требовал письменное разрешение от "Министерства безопасности" "ЛНР".

А в районе подконтрольного "ЛНР" Изварино "пограничники" и "таможенники "ЛНР" остановили патруль СММ, который следовал в пограничный пропускной пункт Изварино на украинско-российской границе.

"СММ продержали больше часа, и только после вмешательства СЦКК позволили проехать дальше. Однако, прибыв на пограничный пункт пропуска, "командир" КПП попросил СММ немедленно покинуть территорию, поскольку наблюдателям было разрешено посетить только н.п. Изварино. СММ покинула территорию через 10 минут", - говорится в сообщении наблюдателей.

Также СММ посетила пограничные пункты пропуска в подконтрольных "ДНР" Мариновке и Успенке на границе Украины с Российской Федерацией.

Наблюдатели увидели очередь на въезд в Российскую Федерацию, которая насчитывала 110 гражданских автомобилей, большинство из которых имели украинские номера. СММ попыталась поговорить с членом "ДНР" на пункте пропуска, однако он отказался разговаривать с наблюдателями, отправив их к своему руководству в Донецке.

Как сообщал УНН, 4 листопда 2015 года СММ ОБСЕ впервые за полгода попала к подконтрольной "ЛНР" границе с Россией.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...