Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.7:36
Новости: Происшествия

ОБСЕ должна разъяснить, почему позиции ВСУ обстреливают из вооружения, которое должно быть отведено - Генштаб

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Генеральный штаб Вооруженных сил Украины обратился к ОБСЕ за разъяснениями относительно обстрелов противника с использованием минометов, которые должны быть отведены от линии разграничения. Об этом в комментарии УНН сообщил спикер Генерального штаба Украины Владислав Селезнев.

"По этому поводу (использование боевиками минометов - ред.) мы вчера (9 ноября - ред.) обратились за разъяснениями по соответствующей процедуре. То есть, Генеральный штаб через МИД обратился к ОБСЕ с просьбой предоставить информацию о том, что противоположная сторона конфликта отвела на определенные дистанции от линии разграничения сторон то оружие, которое было заявлено", - сообщил В.Селезнев.

По его словам, в Генеральном штабе не могут прогнозировать, в какой срок наблюдательная миссия ОБСЕ сможет дать ответ на этот запрос.

"Пока ждем ответа. У нас есть претензии не к наблюдателям миссии ОБСЕ, а к деятельности другой стороны конфликта. Именно террористы препятствуют работе наблюдателей и не дают качественно верифицировать вооружение на площадках для его хранения", - добавил он.

В.Селезнев отметил, что за прошедшие сутки в зоне АТО были зафиксированы два факта использования "отведенных" минометов террористами.

Один раз боевики совершили минометный обстрел в районе Широкино Донецкой области, а во второй - в районе города Попасная Луганской области.

Как сообщал УНН, за прошедшие сутки боевики 51 раз открывали провокационный огонь по нашим позициям, 4 раза вели прицельный огонь по украинским позициям.

Источник: УНН
Теги: ВСУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...