Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 октября 2017 г.22:23
Новости: Новости Мира

В Ростовской области назначили нового руководителя миссии ОБСЕ

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Новым руководителем миссии ОБСЕ в Ростовской области России стал швейцарец Симон Ойгстер, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства Ростовской области.

"Поль Пикар - главный наблюдатель миссии ОБСЕ в Ростовской области, который проработал на этой должности 16 месяцев, возвращается в Вену. Ему на смену назначили нового руководителя, гражданина Швейцарии Симона Ойгстера", - говорится в сообщении пресс-службы.

Оба представителя ОБСЕ встретились во вторник в Ростове-на-Дону с заместителем губернатора Ростовской области Вадимом Артемовым.

Во время встречи стороны обсудили нынешнее состояние на российско-украинской границе, в частности, на КПП "Гуково" и "Донецк", где, согласно выданному мандату, работают наблюдатели ОБСЕ.

Новый руководитель группы наблюдателей С.Ойгстер сообщил, что число сотрудников миссии остается неизменным - 19 человек.

Они представляют: Таджикистан - 4 наблюдателя; Молдавию - 4; Францию ​​и Венгрию - по 2 человека, а также Германию, Сербию, Финляндию, Болгарию, Латвию, Швейцарию и Македонию.

Срок нынешнего мандата истекает 31 января 2016 года, но по согласованию с Министерством иностранных дел России может быть продлен еще на три месяца.

Как заявил С.Ойгстер, главной мотивацией его работы в Ростовской области является личное неравнодушие к тому, что происходит в Украине и на Донбассе, в частности.

"Я очень сочувствую всем людям, которые оказались на территории военных действий в Донецкой и Луганской областях. Но цель нашей миссии - это мониторинг, а ее девизом являются два слова: прозрачность и беспристрастность", - подчеркнул С.Ойгстер.

Как сообщал УНН, наблюдатели СММ ОБСЕ сообщили, что "пограничники "ЛНР" не пропускают их к пограничным пунктам с РФ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости