Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.19:49
Новости: Новости Мира

МИД Польши будет требовать у РФ возвращения обломков самолета, во время катастрофы которого погиб Л.Качиньский

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Польша намерена обратиться в Европейский Суд по правам человека с требованием заставить Россию вернуть обломки самолета президента Леха Качиньского. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает УНН со ссылкой на The Associated Press.

"Польские власти устали ждать возвращения Россией обломков самолета президента Леха Качиньского", - отметил он.

В связи с этим Польша намерена обратиться в Европейский суд по правам человека с намерением заставить РФ вернуть обломки.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что возвращение обломков самолета президента Л.Качиньского, который разбился под Смоленском, возможно при спокойной беседе с российской стороной.

Напомним, что самолет польского президента Л.Качиньского, на борту которого находились 96 человек, включая самого главу государства и его супругу, разбился 10 апреля 2010 года. Лайнер заходил на посадку аэродрома Северный в условиях сильного тумана и ограниченной видимости. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Как сообщал УНН, 27 марта 2015 года Следственный комитет России отклонил обвинения Польши в адрес российских авиадиспетчеров, которые работали в аэропорту Смоленска в день катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского.

Источник: УНН
Теги: Польша,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...