Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.21:14
Новости: Политика

Признание потери Крыма повлечет за собой крах глобальной системы безопасности - П.Порошенко

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко высказал мнение, что, если будет признана полная потеря Крыма, это повлечет полное разрушение глобальной системы безопасности. Об этом он сказал в интервью изданию Deutche Welle, передает УНН.

"Если мы примем и признаем это (потерю Крыма - Ред.), то это будет означать полный крах, гибель глобальной системы безопасности", - сказал П.Порошенко.

Он добавил, что нет никакого оправдания присоединению Крыма к России и сравнил это с нацистским захватом Австрии в 1938 году.

"Ситуация в Крыму является полным "аншлюсом", аннексией суверенной территории Украины, что является грубым нарушением международного права. В конце концов, международное право и порядок должны быть восстановлены, агрессоры должны быть наказаны, и люди Крыма хотят жить в Украине", - добавил он.

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко уверен, что международное сообщество никогда не смирится с российской аннексией Крыма и контроль над полуостровом будет возвращен Украине.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...