Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.21:31
Новости: Политика

Закон о запрете дискриминации не определяет отношение к сексменьшинствам - О. Семерак

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Голосование за изменения в Кодекс законов о труде в части запрета дискриминации не определяет отношение нардепов к сексуальным меньшинствам, а упорядочивает украинское законодательство в соответствии с европейскими стандартами. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от "Народного фронта" Остап Семерак, передает УНН.

"Украинские депутаты и украинское общество в конце концов должны понимать, что это не опрос депутатов об их отношении к сексуальным меньшинствам. Это голосование о соответствии наших стандартов права в европейских и о приближении украинского законодательства к стандартам Европейского Союза", - отметил О.Семерак.

Как сообщал УНН, что в рамках выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС, парламент должен внести ряд изменений в Трудовой кодекс в сфере защиты прав человека.

А именно законопроект №3442 должен зафиксировать норму о невозможности при трудоустройстве дискриминации по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального или иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличии заболевания ВИЧ / СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе и другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения, или намерения обращения в суд или другие органы защиты своих прав, или оказания поддержки другим работникам в защите их прав.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...