Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 03:30
youtube
Новости: Общество

Боеприпасы в Сватово хранили с нарушениями - нардеп

КИЕВ. 10 ноября. УНН. База хранения боеприпасов в Сватово была для этого очень плохо подготовлена, поэтому нельзя точно сказать, что было первопричиной взрывов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат Украины (Самопомощь) Ярослав Маркевич, передает УНН.

"Безусловно, здесь есть нарушения хранения боеприпасов, сама база была для этого очень плохо подготовлена, на ней было накоплено большое количество этих боеприпасов. Так же там находилась часть боеприпасов, которая находилась в состоянии, когда их необходимо было, если нужно, как можно скорее применить. Они находились в этом состоянии достаточно долго, что тоже неправильно с точки зрения безопасности", - рассказал он.

При этом он отметил, что "необходимо констатировать, что после того, как все это взорвалось, нельзя точно сказать, что было первопричиной".

"Поэтому отвергать версию, что это был теракт, я считаю неправильным. Вопрос охраны этой базы, тоже, думаю, там были тоже нарушение, так как она охранялась, по моему мнению, не профессионалом в этой области ... Но версию, что это было нападение в той или иной степени, я считаю, нужно продолжать расследовать ", - резюмировал он.

Напомним, ЧП на складе боеприпасов в Сватово возникло 29 октября около 20:00. Источник пожара - площадка на военном арсенале площадью 300 на 300 м. Всего на складе находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. Сначала сообщалось, что в результате ЧП погибли два человека, 16 получили ранения. 2 ноября в Сватово нашли тела еще двух погибших военных в результате пожара на военных складах.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...