Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 08:33
youtube
Новости: Экономика

НБУ определил условия купли-продажи облигаций на биржевых торгах

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Национальный банк Украины определил порядок осуществления операций по покупке и продаже долговых ценных бумаг путем участия в биржевых торгах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Указано, что правление НБУ приняло постановление "Об утверждении Порядка покупки/продажи ценных бумаг Украины путем инициирования аукционов на торговых площадках фондовых бирж".

"Утвержденный Порядок направлен на более гибкое регулирование денежно-кредитного рынка и ликвидности банков Украины", - говорится в сообщении.

Согласно информации регулятора, порядок устанавливает процедуру и основные условия покупки и продажи Национальным банком государственных облигаций Украины и облигаций международных финансовых организаций путем инициирования аукционов на фондовых биржах. НБУ может инициировать такие аукционы по двум причинам.

"Первая - с целью регулирования денежно-кредитного рынка. Для этого регулятор может как покупать, так и продавать указанные ценные бумаги. Вторая - для удовлетворения требований по операциям рефинансирования и прямого репо. В этом случае регулятор может продавать ценные бумаги, которые используются в качестве предмета залога (операции)", - добавили в НБУ.

Отмечается, что отныне участие в аукционах осуществляется путем подачи заявок.

В частности, в случае покупки ценных бумаг участники могут подавать только заявки с указанием количества ценных бумаг, которые они готовы безусловно приобрести или продать по указанной ими цене (конкурентные заявки). Все представленные заявки - как на покупку, так и на продажу - должны быть обеспечены соответствующими активами.

"Заявки участников аукционов по продаже ценных бумаг удовлетворяются, начиная с самой высокой цены, а по покупке ценных бумаг - начиная с самой низкой цены, до исчерпания объема их удовлетворения. Расчеты по результатам аукционов происходят по принципу "поставка ценных бумаг против оплаты" в день заключения договора", - сказано в сообщении.

Как сообщал УНН, Нацбанк в сентябре приобрел гособлигации на 5 млрд грн.

Согласно информации ведомства, по последним данным с начала года Нацбанк приобрел в собственность государственные облигации Украины, номинальная стоимость которых составляет 67,1 млрд грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...