Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.7:35
Новости: Общество

На восстановление Сватово Луганская областная ВГА выделила 16 млн грн

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Сватово из областного бюджета Луганской области выделили 16 млн грн. Об этом в среду сообщил заместитель главы Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Луганской областной военно-гражданской администрации.

Он отметил, что распоряжениями Георгия Туки из областного бюджета выделили 10 и 4 млн грн для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказания материальной помощи пострадавшим в Сватово. А для поддержки пострадавших юридических лиц, имущество которых претерпело повреждений, глава области своим распоряжением из областного бюджета выделил 2 млн грн.

Так, Ю.Клименко подчеркнул, что в настоящее время продолжает работу следственная комиссия, которая рассматривает диверсию в качестве основной причины чрезвычайной ситуации.

"Военные склады, где произошел пожар, построены без нарушений требований безопасности, все существующие стандарты были соблюдены. Только 1-5% боеприпасов легли именно на территорию Сватово, вся остальная часть - в поля", - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время взрывов в Сватово было уничтожено боеприпасов на 134 млн грн

По его словам, сейчас город полностью очищен от всех взрывоопасных предметов. Работы продолжаются именно в эпицентре взрывов и будут закончены в течение двух недель.

Также Ю.Клименко добавил, что по итогам рабочей поездки в Сватово Вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко было принято решение о выделении из резервного фонда госбюджета 40 млн грн на помощь городу.

Напомним, что в результате взрывов в Сватово погибли 4 человека (3 военнослужащих и 1 гражданский - ред.) и 20 получили ранения (13 военных, 1 сотрудник ГосЧС и 6 гражданских - ред.).

Были повреждены и разрушены объекты всех сфер жизнедеятельности города. Так, подверглись разрушениям 1 705 домохозяйств, среди которых частные и многоэтажные дома.

Как сообщал УНН, 29 октября 2015 г. склады с боеприпасами загорелись в Сватово.

Источник: УНН
Теги: АТО, пожар,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...