Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 19:47
youtube
Новости: Общество

На неподконтрольных Украине территориях в местах лишения свободы находится около 15 тыс. человек

КИЕВ. 11 ноября УНН. В местах лишения свободы на временно оккупированных территориях находится около 15 тыс. человек, многие заведения уничтожены, количество погибших заключенных неизвестно. Об этом сказал во время пресс-конференции представитель Уполномоченного ВР Украины по правам человека, руководитель департамента по реализации национального превентивного механизма Юрий Белоусов, передает корреспондент УНН.

"Сейчас там (на временно оккупированных территориях - ред.) находится около 15 тыс. в ужасных условиях. Колонии просто разбомбленные", - сказал Ю.Белоусов.

Он сказал, что Уполномоченный по правам человека неоднократно обращался в Кабмин с просьбой организовать вывоз заключенных из мест боевых действий, но малоуспешно.

"Их просто не вывозили. Как следствие, большое количество исправительных учреждений были уничтожены. Сколько погибло заключенных неизвестно", - сообщил Ю.Белоусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине существует 6 тыс. мест несвободы - Омбудсмен

Как сообщал УНН, в Украине более 6 тыс. мест несвободы, их проверяют общественность и представители Уполномоченного по правам человека.

В 2006 году Украина ратифицировала факультативный протокол ООН против пыток.

По этому протоколу, "местами несвободы" считаются не только СИЗО и тюрьмы, а все места, из которых человек не может самостоятельно выйти. То есть, к ним относятся также интернаты, больницы, учреждения социальной реабилитации малолетних, совершивших преступление.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...