Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 13:10
youtube
Новости: Экономика

Руководство ГАК "Украинские полиметаллы" не рассчиталось с кредиторами ДП "Укрбурштын" - заявление

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Кредиторы ДП "Укрбурштын" опровергли информацию директора ГАК "Украинские полиметаллы" Константина Лесничего относительно погашения задолженности предприятия, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу предприятия.

“Информация, озвученная директором ГАК „Украинские полиметаллы“ Константином Лесничим на сегодняшней пресс-конференции по погашению задолженности предприятия перед кредиторами, не соответствует действительности. Учитывая тот факт, что господин Лесничий позволяет себе регулярно распространять недостоверную информацию, глава комитета кредиторов присутствовал сегодня на указанной пресс-конференции. Однако, на вопрос к Константину Лесничему о подтверждении заявленных расчетов, он ответил, что кредиторы могут ознакомиться с ними у него в офисе. Таким образом, очевидным является тот факт, что директор ГАК „Украинские полиметаллы“ провел незаконные финансовые операции, кредиторы не получили своих средств, а сам Константин Лесничий снова ввел всех в заблуждение, скрыв реальное положение дел как от кредиторов ДП „Укрбурштын“, так и от всего общества”, — заявили в ДП “Укрбурштын”.

Кроме того, они напомнили, что кредиторы отказывались от подписания договоров с ГАК “Украинские полиметаллы”, поскольку они неоднократно склоняли к совершению преступления.

“Мы неоднократно подчеркивали, что механизм расчета, который был предложен Константинои Лесничим, имеет признаки преступления. Не исключаем, что „засекреченные“ им финансовые операции прошли именно с нарушением законодательства. Поэтому, в случае, если информация о совершении преступных финансовых операции со стороны ГАК „Украинские полиметаллы“ подтвердится, кредиторы вынуждены будут обращаться в правоохранительные органы”, — заявили в ДП “Укрбурштын”.

Кроме того, в ДП “Укрбурштын” отметили, что фотографии, которые демонстрировал Константин Лесничий на своей пресс-конференции, не имеют отношения к ДП “Укрбурштын”.

“Нам неизвестно откуда Константин Лесничий взял свои картинки, на которых изображена поврежденная земля от добычи янтаря. Мы действительно подтверждаем, что Константин Лесничий приезжал на ДП “Укрбурштын”. Вместе с тем, во время своего визита, он инспектировал не только территорию предприятия, но и другие земельные участки. На одном из таких участков он был заблокирован местными жителями, которые были возмущены его действиями. Поэтому фотоотчет Константина Лесничего, продемонстрированный на пресс-конференции, не имеет никакого отношения к ДП “Укрбурштын”, — сообщили на предприятии.

Напомним, руководство ГАК “Украинские полиметаллы” добилось в суде закрытия процедуры банкротства ДП “Укрбурштын”, что обусловило отстранение инвесторов-кредиторов от управления компанией. Однако, следствием принятия такого судебного решения, по информации ДП “Укрбурштын”, стало совсем не восстановление платежеспособности предприятия, как обещал К.Лесничий, а наоборот — арест имущества со стороны налоговой инспекции из-за невыполнения обязательств ГАК “Украинские полиметаллы”, которые с момента принятия решения так и не рассчитались с кредиторами ДП “Укрбурштын”, хотя публично это обещали.

В общем, сотрудники ДП “Укрбурштын” осудили такое решение суда, потому что по их словам, очевидно и для суда, и для других государственных органов, что ГАК “Украинские полиметаллы” находятся в затруднительном финансовом положении, а потому не способны не только рассчитаться с кредиторами, но и обеспечить полноценную работу ДП “Укрбурштын”. В свою очередь, сам директор ГАК “Украинские полиметаллы” Константин Лесничий признался, что у государственной компании есть финансовые трудности, в частности, компания не может погасить задолженность по заработной плате, которая, по его же словам, уже достигла 260 тысяч гривен.

Как сообщали СМИ, директор ГАК “Украинские полиметаллы” планирует в ближайшее время перевести ДП “Укрбурштын” на неполный рабочий день.

“В связи с экономическим кризисом, ухудшением финансового состояния ГАК „Украинские полиметаллы“, отсутствием оборотных средств и с целью предотвращения массового увольнения работников, приказываю установить на ДП „Укрбурштын“ неполный рабочий день — 2 часа сроком на 3 месяца”, — говорится в приказе К.Лесничего, сообщают СМИ.

При этом, некоторые СМИ утверждают о том, что руководство ГАК “Украинские полиметаллы” на самом деле намерено ликвидировать ДП “Укрбурштын” и разрешить его приватизацию Дмитрию Фирташу. Доказательствами такого намерения может служить тот факт, что на ДП “Укрбурштын” новым руководителем назначен Юрий Щекин, который является креатурой директора ГАК “Украинские полиметаллы” Константина Лесничего и Д.Фирташа.

В частности, стало известно, что Юрий Щекин руководил компанией “ХИТ ЭНЕРДЖИ УКРАИНА”, учредителем которой является нынешний директор ГАК “Украинские полиметаллы” Константин Лесничий, и которая, в свою очередь, входит в активы Дмитрия Фирташа.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...