Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.3:24
Новости: Политика

В.Гонтарева: Украина предлагает всем своим кредиторам одинаковые условия реструктуризации, Россия - не исключение

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Решение Украины предлагать одинаковые условия реструктуризации всем своим кредиторам - правильное. Россия - не исключение. Об этом в эфире канала NewsOne сообщила Председатель НБУ Валерия Гонтарева, передает УНН.

"МВФ уже говорил о том, что рассмотрит возможность о продолжении финансирования, ведь не Украина отказывается от реструктуризации, а Украина предлагает России такие же условия, как и всем другим своим кредиторам. И если мы сравним на сегодняшний день 19 млрд, которые попадали под реструктуризацию всех публичных кредиторов, и 3 млрд, которые мы должны России, - я думаю, что это правильное решение", - сказала она.

Напомним, согласно обнародованному заявлению представителя МВФ в Украине Жерома Ваше, миссия Международного валютного фонда начнет работу в Киеве 12 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минфин РФ заявило о двух вариантах по долгу Украины перед Россией

Как сообщал УНН, ссылаясь на информацию, опубликованную на Bloomberg, Россия ищет стратегии блокировки последующего кредитования от Международного валютного фонда для Украины в случае дефолта по долгам РФ.

На данный момент МВФ запрещает кредитование государств, которые не погасили задолженность перед официальными кредиторами. Однако в Фонде намерены облегчить эту политику, чтобы снять формальные препятствия для продолжения кредитования Украины, даже в случае непогашения задолженности перед РФ в декабре текущего года.

По новым правилам страна-заемщик, даже находясь в дефолте, будет иметь возможность продолжать получать деньги МВФ, если ведет себя добросовестно и продолжает конструктивные переговоры со страной-кредитором с целью поиска взаимоприемлемого решения.

По информации источников издания, столкнувшись с такой ситуацией, администрация Владимира Путина не уверена, что Украина может погасить свои долги перед РФ. Россия также может утверждать, что Украина ведет нечестные переговоры.

Однако, по информации издания, США и другие западные страны, имея большинство в МВФ, в любом случае могут провести нужное им решение через исполнительный совет.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак отметил, что Украина должна вернуть долг России, иначе Москва готова судиться.

Как сообщал УНН, 10 ноября 2015 года Минфин РФ заявил о двух вариантах по поводу долга Украины перед Россией - или платеж, или суд.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...