Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.4:18
Новости: Политика

Д.Корчинский об отставке Д.Яроша: два "Правых сектора" лучше, чем один

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Украинский общественный и политический деятель экс-лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский рассказал УНН свое видение отставки Дмитрия Яроша с должности главы "Правого сектора".

"Это нормальная ситуация, что все украинские патриотические организации должны бесконечно делиться. Так было с ОУН, так было потом с "Вартой Руха", которая много раз делилась, УНА-УНСО разделилась на пять штук. То есть, такое разделение - это нормальная ситуация. Организация, которая борется, может продвигаться вперед и развиваться только через внутренние конфликты. Кроме того, два "Правых сектора" - это лучше, чем один, правда?", - сказал Д.Корчинский.

При этом Д.Корчинский не видит ничего катастрофического в том, что эти два "Правых сектора" могут между собой бороться.

"Главное же люди, а не названия. То есть, если все эти люди продолжат воевать с Москвой, то все равно - они воюют в составе одной организации или десяти организаций. Чем больше организаций, тем лучше. Тем труднее их дрессировать", - отметил Д.Корчинский.

Сам Д.Корчинский охарактеризовал Дмитрия Яроша как "парня хорошего".

"Все, что я о нем слышал, поскольку сам с ним мало сталкивался, что парень он вроде неплохой", - сказал Д.Корчинский.

Как передавал УНН, народный депутат Украины Дмитрий Ярош сообщил на своей странице в Facebook, что слагает с себя полномочия руководителя "Национально-освободительного движения "Правый сектор". По словам Д.Яроша, 8 ноября на конференции руководящего состава "Правого сектора" некоторые участники собрания предложили выбрать еще один руководящий орган организации, предложив Д.Ярошу должность главы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...