Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 03:45
youtube
Новости: Мультимедиа

Украинцы считают электронные петиции скорее развлечением, чем способом что-то изменить в государстве - опрос

Украинцы считают электронные петиции скорее развлечением, чем способом что-то изменить в государстве - опрос
Украинцы считают электронные петиции скорее развлечением, чем способом что-то изменить в государстве - опрос

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Украинцы считают, что электронные петиции не могут что-то кардинально изменить в государстве, потому что большинство людей относится к ним несерьезно. Об этом они рассказали корреспонденту УНН во время опроса.

Представители молодежи заверили - хотя бы раз, но заходили на сайт официального интернет-представительства Президента Украины, где размещены петиции. Некоторые даже голосовали. Однако киевляне говорят, что вес серьезных предложений от граждан уменьшают абсурдные или юмористические.

"Хорошо, что есть возможность задать Президенту вопросы, которые волнуют население. Главное, чтобы их рассматривали и реагировали действительно на то, что важно. Среди петиций очень много шлака и ненужных вещей, как, к примеру, просьба назначить премьер-министром Дарта Вейдера. Следует создать систему, которая будет отсеивать ерунду", - отметил киевлянин Дмитрий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент ответил на петицию о назначении Дарта Вейдера Премьер-министром

В то же время украинцы считают возможность создания электронных петиций и голосования за них проявлением демократии и открытого общества. Правда, свои голоса за ту или иную петицию не всегда могут отдать представители старшего поколения, которые реже пользуются Интернетом.

"Мне 66 лет, я бы с удовольствием за что-то проголосовал, даже сам бы внес петицию, но у меня нет компьютера и не умею пользоваться Интернетом. Хотя голоса людей такого возраста, как я, тоже стоит учитывать. Потому что мы - это большой процент населения Украины", - сказал пенсионер Виктор Федорович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Петиция о снятии депутатской неприкосновенности на сайте ВР получила наибольшую поддержку

Отметим, по состоянию на 11 ноября на сайте официального интернет-представительства Президента Украины на голосовании находятся 14 817 петиций, 4 находятся на рассмотрении, на 31 Президент уже ответил.

Добавим, подобный сервис 28 октября в тестовом режиме заработал на официальном сайте Верховной Рады. Только за первые сутки было зарегистрировано 108 петиций. По словам спикера парламента В.Гройсмана, сервис электронных петиций ВР не будет принимать петиции с российских доменов.

Также 2 ноября начал работу портал электронных петиций Киевского городского совета.

Как сообщал УНН, 29 августа 2015 года запущен сервис электронных петиций Президенту Украины. На рассмотрение к П.Порошенко попадут петиции, которые набрали более 25 тыс. голосов. На данній момент зарегистрироваться или проголосовать на сайте невозможно, поскольку в связи с неоднократными попытками технического вмешательства в работу сервиса продолжается его обновление.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...