Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 16:31
youtube
Новости: Экономика

Директор ГАК "Украинские полиметаллы" хочет рассчитаться с кредиторами ДП "Укрбурштын" наличными в суде

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий предложил выплатить задолженность перед кредиторами ДП "Укрбурштын" наличными в суде, сообщает УНН.

При этом К.Лесничий хочет, чтобы кредиторы отказались от своей апелляционной жалобы в суде.

"Если завтра в суде мы наличными принесем вам средства, вы перечислите и откажетесь (от апелляции, - ред), хорошо?", - спросил К.Лесничий у представителя комитета кредиторов ДП "Укрбурштын" во время пресс-конференции.

При этом представитель комитета кредиторов заявил, что никаких расчетов с кредиторами ДП "Укрбурштын", на сегодняшний день нет.

"Вы заявляли о том, что наши требования погашены и долга нет. У меня есть выписки со счетов, бухгалтера подготовили. Состоянием, с 7 октября по 11 ноября 2015 года, ни на счет "Грейн-Сервис", ни на счет "Ю.К." средства не поступали. Хочу опровергнуть вашу информацию - сегодня с конкурсными кредиторами рассчитались", - ответил представитель комитета кредиторов ДП "Укрбурштын".

Кроме того, он предупредил директора ГАК "Украинские полиметаллы" Константина Лесничего, что расчеты должны проходить исключительно в установленном законодательством порядке.

Напомним, ранее в ДП "Укрбурштын" заявляли, что директор ГАК "Украинские полиметаллы" заставляет их заключить заведомо незаконное соглашение, которое имеет признаки преступления.

Указанный факт взялась проверять столичная милиция.

Также напомним, в Министерстве экономического развития и торговли заявили, что легитимность директора ГАК "Украинские полиметаллы" Константина Лесничего проверяет суд.

Как ранее сообщал УНН, директор ГАК "Украинские полиметаллы" К.Лесничий опроверг собственные заявления. Так, в октябре во время пресс-конференции он заявил, что ГАК "Украинские полиметаллы" задолжала своим сотрудникам 260 тыс. гривен по зарплате.

"Тот наследство, которое мы получили, это фактически определенные долги. Это 260 тыс. гривен, это долги по заработной плате, фактически погашения которых полностью позволит разблокировать работу ГАК "Украинские полиметаллы", - сказал К.Лесничий.

Однако, на последней пресс-конференции он заявил, что такая информация не соответствует действительности.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...