Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 00:41
youtube
Новости: Криминал

ГПУ будет ходатайствовать об аресте "бриллиантового прокурора" без возврата ему залога

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Генеральная прокуратура будет ходатайствовать об аресте одного из "бриллиантовых прокуроров" Александра Корнийца без возврата ему залога в 3,2 млн грн. Об этом в эфире "5 канала" рассказал заместитель Генерального прокурора Виталий Касько, передает УНН.

Он сообщил, что сегодня в Печерском суде рассматривается ходатайство Генпрокуратуры об обращении в доход государства залога, который внес А.Корниец.

"Это 3,2 млн грн. Мы приводим суду доказательства о том, что он нарушил свои процессуальные обязанности и поэтому залог должен быть обращен в доход государства. А послезавтра мы ставим вопрос о взятии этого подозреваемого под стражу с учетом того, что во втором уголовном производстве он не внес залога, то есть не выполнил обязанность, установленную судом", - отметил В.Касько.

Заместитель Генпрокурора добавил, что другому подозреваемому Владимиру Шапакину также в ближайшее время будет объявлено подозрение.

Как сообщал УНН, Генпрокуратура расследует уголовное производство, в котором предъявлены подозрения экс-заместителю председателя следственного управления ГПУ Владимиру Шапакину и экс-заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу относительно получения ими неправомерной выгоды. Суд избрал для обоих арест с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн, которую они заплатили. В.Шапакину Апелляционный суд увеличил сумму залога до 6,4 млн грн.

19 октября ГПУ сообщила второе подозрение А.Корнийцу по ч.2 ст.189 УК "Вымогательство чужого имущества служебным лицом с использованием служебного положения". Таким образом экс-зампрокурору Киевской области объявлено о подозрении в совершении преступлений по трем статьям.

22 октября Печерский райсуд по втором подозрении А.Корнийцу избрал меру пресечения в виде залога в сумме 3 млн 45 тыс. Грн. защита обжаловала такое решение суда.

Однако прокуратура обратилась в Печерский районный суд с ходатайством об избрании меры пресечения А.Корнийцу из-за того, что он не внес определенный судом размер залога 3 млн 45 тыс. грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...