Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 18:26
youtube
Водій зі своїм вантажним авто
Майстер з ремонту телефонів
Новости: Экономика

АПМ и ВАС призвали будущих руководителей городов приобщиться к внедрению программы "Школьное молоко"

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Представители отраслевых объединений - Ассоциации производителей молока и ГС "Всеукраинский аграрный совет" - осознавая ответственность за здоровье будущих поколений украинцев, обратились к кандидатам в мэры городов, в которых будет проходить второй тур выборов (28 городов), с предложением внести в их избирательные программы пункт, что предполагает обеспечение детей начальных классов суточной нормой витаминов и кальция, а именно - стаканом молока.

Аналогичные программы по дополнительному обеспечению молоком детей в образовательных учреждениях действуют в течение 70 лет и распространены в более чем 80 странах мира и имеют соответствующие названия: "Школьное молоко", "Молоко детям", "Молоко в школы".

Собственно Ассоциация производителей молока еще в 2012 году выступила инициатором и реализовала проект "Школьное молоко" в более 30 населенных пунктах страны. За это время почти 7500 детей получали свою суточную норму молока.

"Таким образом мы хотим привлечь внимание к состоянию здоровья наших детей, ведь оно является залогом здоровья нации и процветания нашей страны. На сегодняшний день, питание детей дошкольного и школьного возраста является крайне несбалансированным и характеризуется, прежде всего, существенным недостатком аминокислот животного происхождения. К сожалению, целесообразных стандартов, которые действовали еще во времена Советского Союза - стакан молока для ребенка в день - сегодня системно не соблюдаются ни в одном из учебных заведений страны. Из этого вытекают и соответствующие последствия: сниженный иммунитет, высокий уровень заболеваемости среди детей, преждевременная утомляемость, спад умственной активности", - отмечает вице-президент Ассоциации производителей молока, Любомир Дикун.

Следует заметить, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины всячески поддерживает инициативы на местах и ставит целью мотивировать областные и районные органы государственной власти, местного самоуправления принять на себя ответственность за школьное питание и программу "Школьное молоко" в частности. "Учитывая, что процесс децентрализации предполагает рост поступлений в местные бюджеты, это требует кардинального повышения ответственности, сознательного отношения инициативности местных властей, в частности в сферах, касающихся здоровья наших граждан. Мы призываем всех неравнодушных - представителей власти, общественных деятелей, журналистов - приложить совместные усилия для привлечения внимания к данному вопросу и в перспективе - рост здоровой и цветущей украинской нации", - отметил вице-президент АПМ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...