Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.13:39
Новости: Общество

Проект "Восточное партнерство" направлен на возрождение экономики Донбасса - В.Горан

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Содействие экономическому возрождению Донбасса и ликвидация негативных последствий боевых действий является первоочередной программой "Восточного партнерства", которая называется "Новый Донбасс". Об этом сообщил глава МОО "Луганское землячество" Вадим Горан, передает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

"Программа "Новый Донбасс" предусматривает помощь в реализации проектов наших предпринимателей, органов местной власти и самоуправления в восстановлении и развитии разрушенных объектов во время проведения АТО", - пояснил он.

Всего "Восточное партнерство" включает в себя 8 долгосрочных программ.

"На прошлой неделе мы представили проект "Восточное партнерство", который вскоре станет ассоциацией общественных организаций, бизнес-структур и отдельных граждан. Его деятельность будет направлена ​​на обеспечение и защиту членов ассоциации с целью восстановления Донбасса и развития предпринимательства", - отметил В.Горан.

По его словам, представители общественных организаций, бизнеса и неравнодушные к дальнейшей жизнедеятельности востока страны граждане должны сконцентрировать свои усилия на возрождении экономики подконтрольной Украине части Донбасса.

"Мы должны развивать современную экономику, привлекать специалистов, квалифицированную рабочую силу, объединять переселенцев и других граждан в устойчивые группы для оказания взаимопомощи и способствовать их интеграции в общины на новом месте жительства", - сказал глава Землячества.

В.Горан также сообщил, что для помощи малому и среднему бизнесу в проекте "Восточное партнерство" предусмотрена программа "Путь к успеху", представляющая собой функционирование Консалтингового центра.

"В таком центре можно будет комплексно решить существующие проблемы бизнеса. В нем будут предоставляться юридические услуги, инвестиционно-финансовые услуги, в сфере маркетинга, рекрутинга, рекламы и т.п.", - рассказал В.Горан, добавив, что при консалтинговых центрах "будут созданы и функционировать бизнес-инкубатор, касса взаимопомощи, бизнес-клубы по профессиональным интересами и банк идей".

Как сообщал УНН, ни один законодательный акт не освобождает государство от обязанности возмещения убытков переселенцам.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...