Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 07:06
youtube
Новости: Политика

На должность антикоррупционного прокурора претендуют 24 человека - председатель комиссии

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Второй этап конкурса на занятие должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре преодолели 128 кандидатов, а на должность антикоррупционного прокурора претендуют 24 человека. Об этом во время брифинга сообщила председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре Екатерина Левченко, передает корреспондент УНН.

"Из 223 претендентов второй этап конкурса - тест на общие способности - сдали 128 кандидатов, из которых 23 женщины. На должность антикоррупционного прокурора претендуют 24 человека. На должность первого заместителя - только 4. На должность заместителя - 20 человек. У меня есть рейтинговый список лиц без указания того, какие должности являются приоритетными. Он будет обнародован", - сообщила Е.Левченко.

По ее словам, конкурсная комиссия должна предоставить на рассмотрение Генеральному прокурору, а также уже потом назначенному специализированному антикоррупционному прокурору, всего 35 или более кандидатов на занятие должностей в антикоррупционной прокуратуре.

"В законе четко сформулировано, что на каждую должность, кроме первой должности прокурора, комиссия должна предложить по три кандидата. А 11 должностей - это 33 кандидата. На должность антикоррупционного прокурора, в законе указано - "кандидатов". То есть мы должны предложить не менее двух человек", - добавила она.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...