Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 00:40
youtube
Новости: Спорт

Два спортсмена из Украины сменили гражданство в 2015 году - И.Жданов

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Только два спортсмена из Украины сменили гражданство в 2015 году. Об этом сказал на брифинге министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, передает корреспондент УНН.

"В 2015 году, несмотря на все спекуляции, которые навязываются нам, в том числе и в общественном пространстве, сменили свое гражданство и будут выступать за другие страны только двое спортсменов. Это пятиборка Ирина Хохлова, она вышла замуж за аргентинского спортсмена и просится выступать за сборную Аргентины, и Руслан Наконечный, тоже пятиборец, который сейчас проживает в Латвии и, наверное, будет выступать за латвийскую сборную", - сообщил И.Жданов.

Он также привел статистику о спортсменах, которые покинули Украину в предыдущие годы.

"За 1994-2015 годы из Украины выехали 135 спортсменов, сменили свое гражданство и начали выступать за другие сборные. За 2014 год 20 спортсменов перешли, из них 18 спортсменов перешли в сборные Российской Федерации. Вы понимаете, с чем это было связано: ситуация с Крымом, оккупация Крыма, агрессия России, часть спортсменов решила, что, хотя мы приглашали тогда, насколько мне известно, от имени предыдущего министра, приглашали их в Киев, но они выбрали свою судьбу", - сказал И.Жданов.

Он отметил, что в Украину также и приезжают спортсмены. По его словам, в течение последних нескольких лет в Украину переехали 15 спортсменов, в том числе за 2014-2015 годы двое спортсменов.

Он сказал, что один из них - баскетболист, а другая - легкоатлетка из Беларуси.

По его словам, в Украину также приехали 4 российские спортсмены. Один из них - хоккеист, а остальные биатлонисты.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...