Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.16:53
Новости: Криминал

Экс-милиционера из Славянска будут заочно судить в Харькове

КИЕВ. 12 ноября. УНН. В суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего и.о. руководителя Славянского горотдела милиции. Об этом сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

"43-летнему милиционеру объявили о подозрении по факту участия в деятельности террористической организации и служебной халатности (ч. 1 ст.258-3, ч. 2 ст. 367 УК Украины)", - рассказал прокурор области.

Установлено, что милиционер знал о намерении боевиков так называемой "ДНР" захватить город, но никаких действий для избежания этого не принял.

"Мало того, 12 апреля 2014 года он после встречи с одним из руководителей террористической организации "ДНР" Гиркиным, дал своим подчиненным указание покинуть помещение горотдела", - подчеркнул Ю.Данильченко.

После сдачи отделения милиции милиционер организовал совместное с боевиками патрулирование Славянска. Таким образом, как отметил прокурор, террористы получили полномочия милиции и воспользовались этим для совершения противоправных действий.

"6 октября Червонозаводским районным судом Харькова удовлетворено ходатайство прокуратуры об осуществлении специального досудебного расследования в отношении Давыденко А. А. Вчера, 11 ноября, адвокат и представитель потерпевших ознакомились с материалами производства. Сегодня обвинительный акт направлен в суд", - отметил прокурор области.

Как отметили в прокуратуре, для Украины заочное осуждение является новой формой уголовного преследования, тогда как в странах Европы, в частности, во Франции, Дании, Болгарии, Эстонии, Литве, Швейцарии, Италии - это обычная судебная практика.

Специальное досудебное расследование проводится исключительно по конкретным статьям Уголовного кодекса Украины - преступление против основ национальной безопасности, террористическая деятельность, коррупционные преступления и умышленное убийство. Заочное правосудие не применяется к несовершеннолетним.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...