Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 16:37
youtube
Новости: Криминал

Во время суда защита И.Мосийчука заявила ходатайство об отводе прокурора

КИЕВ. 12 октября. УНН. Во время суда защита народного депутата Игоря Мосийчука заявила ходатайство об отводе прокурора Генеральной прокуратуры Николая Наливайко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу нардепа.

"2 ноября 2015 года прокурор Н.Наливайко, который является старшим группы прокуроров ГПУ, которые занимаются делом Игоря Мосийчука, совершил правонарушение. Он публично через СМИ дал информацию о данных, содержащихся в материалах уголовного производства", - отмечается в сообщении.

По мнению адвокатов И.Мосийчука, Н.Наливайко нарушил положения Закона Украины "О прокуратуре", положения уголовно-процессуального кодекса, декларацию о правах человека и Конституцию.

"Защита Игоря Мосийчука настаивает на отводе прокурора Наливайко. Эти нарушения являются недопустимыми и служат веским основанием для его отвода", - говорится в сообщении.

Добавим, что народный депутат И.Мосийчук выступил в суде с заявлением в поддержку ходатайства об отводе прокурора.

"Он заявил, что кроме указанных защитниками нарушений в части обнародования материалов уголовного производства, Наливайко также принимал непосредственное участие в пытках Мосийчука в СИЗО СБУ", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что прокуроры шантажировали нардепа в то время, когда он находился в СИЗО.

"Прокурор Наливайко, вместе с прокурорами Кислым и Поповым, заместителем генпрокурора Столярчуком и старшим следователем Кизем, шантажировали Мосийчука предоставлением необходимой ему медицинской помощи: ими было заявлено, что они допустят к Мосийчуку врачей только если он даст против себя ложные показания и признается в якобы совершенном преступлении. Следствием этого шантажа стало видео, на котором едва в сознании Мосийчук, со следами кровавых забоев на лице, свидетельствует против себя", - сообщили в пресс-службе И.Мосийчука.

Как сообщал УНН, 12 ноября Печерский суд рассматривает ходатайство об аресте И.Мосийчука.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...