Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 21:05
youtube
Новости: Мультимедиа

Некоторые киевляне называют антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс "рекламой греха" - репортаж

Некоторые киевляне называют антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс "рекламой греха" - репортаж
Некоторые киевляне называют антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс "рекламой греха" - репортаж

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Жители столицы положительно воспринимают антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс, запрещающую любую дискриминацию в сфере труда, в частности прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, религиозных убеждений и сексуальной ориентации. Однако есть и такие, которые категорически против последнего пункта и называют это "рекламой греха". Об этом люди рассказали корреспонденту УНН во время беседы.

Большинство опрошенных утверждают, что равные трудовые права для всех, в том числе, сексуальных меньшинств - это признак cоответствия европейским нормам украинского общества, а также это признак зрелости и демократичности людей.

"Кому какая разница, что за ориентацию имеют сотрудники? Это личное дело каждого, это интимное. Поэтому если работодатели будут каким-то образом унижать людей с нетрадиционной ориентацией или не брать их на работу именно из-за такого признака, я готова на них жаловаться. А принятие поправки - это шаг вперед к современному обществу", - отметила киевлянка Любовь.

В то же время, некоторые мужчины высказались категорически против принятия антидискриминационной поправки. Называя при этом запрет против дискриминации из-за сексуальной ориентации "ерундой" и "рекламой греха".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В.Медведчук рассказал, почему для ЕС так важен запрет на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации

"Я считаю, лояльное отношение к гомосексуалистам, это не самое лучшее, что мы можем взять у Европы. У нас в государстве сейчас принимается много не того, что нужно. Есть много более общих вопросов", - выразил свою позицию бывший военный Анатолий.

Относительно того, испытывают ли в Украине люди расовую, этническую дискриминацию или из-за сексуальной ориентации, граждане ответили утвердительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патриарх Филарет предложил компромисс в Трудовом кодексе о дискриминации сексменьшинств

"Я считаю, что в Украине еще может быть такое, что из-за таких особенностей людей могут не взять на работу или как-то унижать. Думаю, у нас дискриминация в отношении сексуальных вкусов больше, чем в Европе, но меньше, чем в России. Там с этим вообще огромная проблема", - отметил студент Артем.

Как сообщал УНН, восемь стран-членов ЕС требовали от Украины принять поправку к Трудовому кодексу, которая касается запрета любой дискриминации в сфере труда. Нардепы несколько раз проваливали голосование, Однако 12 ноября Верховная Рада приняла антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде. За соответствующий законопроект проголосовали 234 народных депутата.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...