Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.11:22
Новости: Политика

ВР одобрила допуск иностранных военных в Украину для участия в многонациональных учениях

ВР одобрила допуск иностранных военных в Украину для участия в многонациональных учениях

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Верховная Рада приняла закон "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях". Соответствующее решение поддержали 238 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Законодательным актом одобрено решение Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, других государств - членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира" на территорию Украины в ноябре-декабре 2015 года для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил.

Планируется, что учения пройдут на Яворовском полигоне. В них от Вооруженных Сил Украины, как ожидается, примут участие до 2800 военнослужащих с вооружением и военной техникой.

От Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки - до 1500 военнослужащих с вооружением и военной техникой.

От Вооруженных сил государств-членов НАТО и государств-участников Программы "Партнерство ради мира" - до 1 тысячи военнослужащих с вооружением и военной техникой.

Для обеспечения проведения указанного обучения планируется использовать 2 млн 731 тыс. 615,27 гривен.

Напомним, ранее П.Порошенко внес в ВР законопроект, в котором предлагал допустить на территорию Украины для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил в ноябре-декабре 2015 года на срок до 61 суток подразделения вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, других государств-членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира" (до 2,5 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой).

Источник: УНН
Теги: ВСУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...