Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.13:38
Новости: Криминал

Работник ЗАГСа в Хмельницкой области передавала конфиденциальную информацию боевикам

КИЕВ. 13 ноября. УНН. В Хмельницкой области разоблачили работника ЗАГСа, которая передавала конфиденциальную информацию на оккупированную боевиками территорию. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Хмельницкой области.

"Прокуратура Каменца-Подольского согласовала сообщение о подозрении работнику отдела государственной регистрации актов гражданского состояния в несанкционированном распространении информации с ограниченным доступом, которая хранится в автоматизированных системах, созданных и защищенных в соответствии с действующим законодательством, совершенном повторно", - сказано в сообщении.

Установлено, что сотрудник ЗАГСа по просьбе своих коллег из одного из таких же отделений Донецкой области, которое находится на временно оккупированной территории, неоднократно передавала по телефону официальную информацию о гражданах Украины. Информация о лице, содержащемся в Госреестре актов гражданского состояния, является конфиденциальной.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется Каменец-Подольским отделом полиции при процессуальном руководстве прокуратуры города.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и отстранения от должности.

Женщине грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с конфискацией техсредств, с помощью которых было совершено несанкционированное распространение информации, которые являются собственностью виновного лица.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...