Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 12:28
Новости: Политика

Минэнергоугля поддерживает снижение ренты на добычу газа - В.Демчишин

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Министерство энергетики и угольной промышленности поддерживает снижение рентной ставки на добычу газа частными компаниями. Об этом во время часа вопросов к правительству сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент УНН.

"Мы в полной мере поддерживаем снижение рентной платы на газ, который добывается частными добытчиками", - отметил В.Демчишин.

Он также отметил, что проводилось много консультаций по этому вопросу, в том числе и с зарубежными экспертами. "И было принято совместное решение о снижении рентной платы с 55% для скважин до 5 км до 29%. Это в полной мере правильное решение", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БПП: депутаты договорились по законопроекту о снижении ренты на добычу газа

По его словам, при таких условиях добыча соответствующих предприятий должна вырасти примерно на 30% ежемесячно.

"В части совместных предприятий 70%, которые сегодня действуют в полной мере поддерживаются министерством. Что касается "Укргаздобычи" вы все помните, что ставка в 70% ренты была рассчитана исключительно для того, чтобы сформировать достаточный ресурс для выплаты субсидий. На 2015 г. эту ставку менять нельзя, так как она уже учтена в бюджете на 2016 год - это политический вопрос", - сказал министр.

Он также отметил, что средства на развитие предприятия "Укргаздобыча" действительно нужны и добавил, что их можно привлекать различными методами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...