Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.22:44
Новости: Политика

А.Ефремов не знает будет ли сегодня заседание суда или нет

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Александр Ефремов сказал, что к нему применяли весь спектр мер предосторожности, кроме принудительного медицинского лечения. Об этом экс-нардеп 7-го созыва от "Партии регионов" заявил корреспонденту телеканала Newsone, ожидая рассмотрения своего дела в Печерском суде Киева, передает УНН.

На вопрос корреспондента, известно ли ему, когда начнется судебное заседание, А.Ефремов ответил, что не знает, состоится ли оно вообще.

"Суд был назначен на 13-е число, то есть на сегодня, на два часа дня. Об этом мой адвокат подписал соответствующий документ две недели назад. Однако, учитывая то, что за это время по ходатайству Генеральной прокуратуры, были заменены уже два судьи, то мы не знаем, будет ли сегодня заседание суда или нет. А официально мне никто повестки не присылал. Я пришел добровольно. Восемь месяцев я находился под ограничениями. Это не было домашним арестом. Причем, весь спектр ограничений, предусмотренных законом, ко мне применен, за исключением принудительного медицинского лечения", - сказал А.Ефремов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ передала в суд дело в отношении экс-нардепов А.Ефремова, С.Гордиенко и А.Стояна

Как сообщал УНН, 21 июля Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия "диктаторских законов" в отношении трех бывших народных депутатов.

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия 16 января 2014 года противоправным способом "диктаторских законов", направленных на препятствование проведению мирных акций протеста, по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

Подозреваемым А.Ефремову, С.Гордиенко, А.Стояну сообщено о завершении досудебного расследования и предоставлены для ознакомления материалы уголовного производства.

После завершения ознакомления обвинительный акт в производстве будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...