Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 01:15
youtube
Новости: Мультимедиа

Украинцы не боятся пятницы 13-го - опрос

Украинцы не боятся пятницы 13-го - опрос
Украинцы не боятся пятницы 13-го - опрос

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Ни молодежь, ни представители старшего поколения не видят в числе 13 какой-то особый или отрицательный смысл. Об этом они рассказали корреспонденту УНН во время опроса.

Также люди не считают себя суеверными. По их словам, они "не верят в глупости" и воспринимают вещи такими, как они есть.

"Я не верю, что число 13 некое магическое или отличается от других. Сегодня обычный день, пятница, конец рабочей недели, ничего особенного. Хотя однажды я попал в аварию именно в пятницу 13-го. Но считаю это скорее стечением обстоятельств", - рассказал Ярослав.

Некоторые прохожие даже заверили, что любят число 13 и считают его своим талисманом. Правда, иногда связывают с ним мистические явления.

"Я стараюсь жить на позитиве, не привлекать к себе негатив. Но однажды в пятницу 13-го со мной произошел странный случай. Я была дома одна, кошки или собаки у меня нет. Но по каким-то причинам на столе лопнула стеклянная банка", - поделилась воспоминаниями киевлянка Диана.

Отметим, в европейской и американской культуре число 13 иногда считается несчастливым. Во многих отелях США нет тринадцатого этажа, а в самолетах - 13-го места. В оперных театрах Италии иногда отсутствуют места с этим номером, и практически на всех кораблях после 12-й каюты сразу идет 14-я.

Кроме того, страх числа 13 имеет научное название - трискаидекафобия. Считается, что исторически такие опасения связаны с религиозными предрассудками. Специфический страх перед пятницей 13-го называют параскаведекатриафобия или фриггатрискаидекафобия.

Существует также страх перед другими числами. В частности, тетрафобия - опасения числа 4. В гостиницах и больницах Китая, Японии и Кореи редко бывают четвертые этажи. Объясняется это тем, что в китайском языке числительное "четыре" и глагол "умирать" обозначаются очень похожими иероглифами. Те же, кто боится числа 666, страдают гексакосиойгексаконтагексафобией.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...