Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.16:29
Новости: Политика

Ситуация со следующим послом Польши в Украине может проясниться на следующей неделе - дипломат

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Ситуация относительно того, кто станет следующим послом Польши в Украине, может проясниться на следующей неделе после утверждения состава нового правительства Польши. Об этом в интервью Радио Свобода сказал посол Польши в Украине Генрик Литвин, полномочия которого завершаются в конце 2015 года, передает УНН.

В начале ноября министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина представил Марцина Войцеховского как будущего посла Польши в Украине. Однако через несколько дней Витольд Ващиковский, который заменит Г.Схетину на должности министра, отметил, что кандидатуру М.Войцеховського могут пересмотреть, поскольку он "не имеет опыта", а посол Польши в Украине должен быть "дипломатом или политиком высокого класса".

Действующий посол Польши Г.Литвин сообщил, что пока нет информации о том, что кандидатуру его преемника могут пересмотреть.

"Я могу только сказать, что у меня на руках, так сказать, есть вся информация о том, что моим преемником является господин Марцин Войцеховский. И никаких формальных изменений не было", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новым послом Польши в Украине назначен М.Войцеховський

"Мы будем иметь решение, когда будет формально новое правительство, новые министры. То есть с момента, когда президент будет вручать номинации, тогда будем иметь первое решение. Я убежден, что эта ситуация должна быть прояснена. И будем иметь решение на следующей неделе. Тогда сможем что-то конкретно сказать. Пока формально никаких изменений не было", - добавил посол.

Источник: УНН
Теги: Польша,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...