Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 августа 2017 г.13:23
Новости: Политика

АП запретила голосовать за петиции владельцам электронных почт на российских серверах

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Пользователи с электронной почтой Mail.ru, Yandex.ru, Rambler.ru и другими российскими адресами теперь не смогут голосовать за петиции Президенту Украины. Об этом сообщила пресс-служба Администрации Президента в своем микроблоге в Twitter, передает УНН.

Также под запрет попали так называемые "одноразовые" адреса - Dropmail.me, Yomail.info, 10mail.org, Yopmail.com.

"Пользователь с электронным адресом, серверы которой расположены в РФ, больше не сможет проголосовать", - отметил заместитель главы АП Дмитрий Шимкив.

Такие ограничения сделаны, поскольку технические специалисты обнаружили массовую "накрутку" голосов за отдельные петиции. Например, петицию "Дарта Вейдера - в премьер-министры" фактически "протянули" российские пользователи: 14 тыс. 200 голосов поступили из России.

Также АП назвал несколько других петиций, которые продвигались нечестными способами. Среди них - внедрение в Одесском порту режима "порто-франко", за которую голосовали с одного IP и с одноразовых электронных адресов.

А вот за петицию о переносе ВНО по английскому языку, по словам Д.Шимкива - более 17 тыс. пользователей с серверов Кении.

Кроме того, для более качественной верификации пользователей на сайте введена привязка к BankID (онлайн-банки ПриватБанка и Ощадбанка) и реестру ИНН Государственной фискальной службы.

Напомним, что с 3 ноября система работала только в режиме просмотра.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости