Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 00:28
youtube
Новости: Политика

МУС может пересмотреть выводы о "преступлениях против человечности" на Майдане в 2014 году

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Предварительные выводы об отсутствии "преступлений против человечности" в событиях на Майдане в 2014 году могут быть пересмотрены в свете новых фактов. Об этом сообщается в предварительном отчете Международного уголовного суда по событиям на Майдане 2013-2014 года за 12 ноября, передает УНН.

"Предварительные выводы показывают, что преступления на Майдане (со стороны украинских силовиков - ред.) не были совершены против человечности, но имели место серьезные нарушения прав человека, поэтому предварительная оценка событий на Майдане может быть пересмотрена в свете новых фактов или информации, которая может иметь отношение к оценке широкомасштабного или систематического характера атак", - отмечается в отчете.

Напомним, главный прокурор МУС Фату Бенсуда сообщила 12 ноября, что по результатам предыдущей проверки Международного уголовного суда, украинские силовики использовали "чрезмерную и неразборчивую" силу во время Евромайдана в 2014 году, но не виноваты в преступлениях против человечности.

Как сообщал УНН, по предварительному отчету МУС, преступления, совершенные на Майдане свидетельствуют о целенаправленной политике власти.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...