Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 23:34
youtube
Новости: Спорт

Представитель России не будет голосовать по вопросу о приостановлении членства федерации легкой атлетики в IAAF

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА - ред.) Михаил Бутов не примет участия в сегодняшнем голосовании членов Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF - ред.) по вопросу о приостановлении членства ВФЛА, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Совет IAAF должен принять соответствующее решение сегодня вечером в ходе телефонной конференции. В совет входит 27 человек, среди которых и глава российской федерации. Решение принимается простым большинством. В случае равенства голосов окончательное решение примет президент ИААФ Себастьян Коу.

Если Совет IAAF оставит ВФЛА без аккредитации на полгода, в течение которого российская сторона обязана провести внутреннее расследование и представить его результаты, атлеты РФ будут вынуждены пропустить чемпионат мира в помещении, который пройдет в американском Портленде с 17 по 20 марта 2016 года. Без участия россиян также пройдет минимум один этап престижной "Бриллиантовой лиги" (Доха, 6 мая 2016 г.). Полугодовое лишение ВФЛА аккредитации сделает невозможным проведение с 7 по 8 мая 2016 г. в Чебоксарах командного чемпионата мира по спортивной ходьбе.

Если Совет IAAF примет более строгое решение и лишит ВФЛА аккредитации на срок, включающий себя летние Олимпийские игры в Бразилии (5-21 августа 2016-го), то в этом случае российские спортсмены также будут вынуждены пропустить летний чемпионат Европы в Амстердаме (6-10 июля). Кроме того, юниорское мировое первенство, которое запланировали провести в Казани с 19 по 24 июля, перенесут за пределы России.

Не исключено, что члены Совета IAAF и вовсе не станут лишать ВФЛА аккредитации. Первый вице-президент IAAF Сергей Бубка, который также возглавляет Национальный олимпийский комитет Украины, считает неправильным лишать всех российских спортсменов права выступать на Олимпийских играх.

Напомним, что в понедельник независимая комиссия WADA опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав IAAF дисквалифицировать ВФЛА.

Как сообщал УНН, С.Бубка высказался в защиту российских легкоатлетов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...