Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.8:39
Новости: Киев

Э.Згуладзе не отреагировала на вопиющий случай пренебрежения к нам и детям - родители детсада МВД № 124/2

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Родители столичного детсада № 124/2 прокомментировали решение Соломенского РУ ГУМВД в г. Киеве, которое не выявило в действиях новой заведующей И.Михайлык состава уголовного преступления, передает УНН.

В частности, в Соломенском райотделе сообщили, что завершили проверку по поводу инцидента, который произошел в ведомственном садике МВД № 124/2 22 октября текущего года. Тогда новая руководитель дошкольного учреждения закрыла в помещении сада нескольких мам своих воспитанников, ребенка и воспитателя, а полиции, приехавшей на вызов, она заявила, что на нее напали.

Родители объяснили, что всего лишь пытались выяснить у И.Михайлык, по каким причинам сразу после своего признания на должность заведующей она начала увольнять воспитателей. Проверив все обстоятельства инцидента, Соломенское РУ ГУМВД в г. Киеве не нашло в действиях И.Михайлык уголовного преступления. А потому, уголовное производство по этому фактом не открывали.

В родительском комитете детсада № 124/2 сообщение от милиции прокомментировали и отметили, что "милиция проигнорировала реальную проблему, прикрывшись формальными решениями".

"Конечно, здесь нет криминальных действий. Конечно, это не преступление с точки зрения Уголовного кодекса. И при чем здесь уголовное производство, которое якобы отказались открывать, вообще не понятно. Никто никогда не говорил о том, что за закрытие в помещении ребенка и воспитателя И.Михайлык надо сажать в тюрьму. Это абсурд. И этот абсурд нам не понятен. Мы обращались в милицию из-за того, что наш детский сад принадлежит МВД. То есть, именно милиция уполномочена принимать любые кадровые решения. Мы обращались с тем, чтобы они разобрались в ситуации, дали свои оценки и выводы, может ли человек на должности заведующей детского учреждения делать то, что делает И.Михайлык, а именно оказывать давление на коллектив, незаконно увольнять воспитателей, оскорблять наших детей и угрожать родителям. Именно об этом были наши обращения и письма и к Эке Згуладзе, в том числе, которая, кстати, так и не отреагировали никак на вопиющий случай пренебрежения к нам и детям. Мы требовали одного: чтобы с нашими детьми работал взвешенный, умный, добрый и компетентный человек, чего об И.Михайлык не может сказать ни один сотрудник детского сада и ни одна мама", - отметили в родительском комитете.

Кроме того, родители сообщили, что нездоровая атмосфера и сейчас царит в саду № 124/2.

"К сожалению, к лучшему ничего не изменилось. Атмосфера (в саду, - ред.) напряженная. И.Михайлык некоторое время не появлялась на работу. Сейчас вышла. Она и в дальнейшем грозит воспитателям, говорит, что найдет способ им отомстить за огласку об инциденте. Говорит, что "родители вам не помогут и вам всем здесь недолго осталось работать". А это не нормально. От этого страдают наши дети, которые невольно время от времени наблюдают, как Михайлык устраивает скандалы воспитателям, требует письменных объяснений он них за каждый шаг. Такому человеку, который не способен контролировать свои эмоции, и ходит на работу только для того, чтобы кому-то отомстить, вообще не место среди детей", - заявили представители родительского актива.

Как сообщал УНН, в коллективе столичного ДОУ №2/124 рассказали о давлении со стороны новой заведующей.

Родители воспитанников детсада МВД заявили, что требуют отстранить новую заведующую от должности. Кроме того, они написали ряд заявлений и обращений к народным депутатам Украины, а также заместителю министра МВД Эке Згуладзе с просьбой разобраться в ситуации.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...