Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 18:09
youtube
Новости: Происшествия

За прошедшие сутки стрельба и вражеские провокации произошли по всем направлениям фронта АТО

КИЕВ. 14 ноября. УНН. За прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировали вражеские провокации и стрельбу на луганском, донецком и мариупольском направлениях. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

На луганском направлении вчера было достаточно неспокойно, вчера произошли три вражеских провокации, при которых применяли исключительно стрелковое оружие.

"Это произошло в городе Счастье и на Бахмутской трассе, недалеко от поселка Новотошковское", - отметил он.

Также на донецком направлении на Светлодарской дуге вчера было тихо. В Зайцево и возле Майорского произошло несколько провокаций.

"Вместе с тем возле юго-западных окраин Горловки и вдоль линии фронта в Ясиноватой было чрезвычайно тревожно. В Верхнеторецком произошел интенсивный бой сил антитеррористической операции с оккупантами, которые атаковали укрепленные украинские позиции. Враг наступал из соседнего села Красный партизан, расположенного на стратегически важной автодороге "Головка - Донецк". Также вражеские обстрелы украинских позиций зафиксировали в соседних поселках Новгородский и Новоселовка-2", - отметил представитель АП.

Вечером серия вражеских провокаций прокатилась вдоль всей линии фронта - Авдеевка, Опытное, Пески, Красногоровка, Марьинка. В основном, по словам А.Лысенко, при этом оккупанты располагались в прилегающих жилых кварталах Донецка и применяли стрелковое оружие и гранатометы.

"Вместе с тем возле Авдеевки противник провел получасовой обстрел наших позиций из 82-мм минометов. А в Красногоровке зафиксировали работу БМП-2 боевиков в сторону позиций сил АТО. На мариупольском направлении вчера также не обошлось без стрельбы. Вечером оккупанты открывали огонь по нашим позициям возле поселков Ломакина и Широкино, оба находятся на восточной окраине столицы украинского Приазовья города Мариуполь. Тяжелого вооружения при этом враг не применял", - добавил представитель АП по вопросам АТО.

Как сообщал УНН, 12 ноября на артемовском направлении с 18.25 до 19.15 произошло боевое столкновение в Зайцево.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...