Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 14:56
youtube
Новости: Общество

Авиасообщение с Парижем не прерывалось - Госавиаслужба и Минифраструктуры

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Авиасообщение с Парижем из-за серии терактов в Париж не прерывалось. Об этом сообщили УНН оперативный дежурный Министерства инфраструктуры Украины Валерий Костенко и служащий Госавиаслужбы Руслан Понедилков.

"На данный момент информации о запрете полетов у меня нет", - сообщил В.Костенко.

Он высказал мнение, что инициировать запрет полетов в другие страны может и Служба безопасности Украины, но выдавать запрет на полеты - полномочия Государственной авиационной службы Украины.

"Этим занимается сейчас Госавиаслужба и они должны подавать определенные предложения, если такое предусмотрено", - отметил В.Костенко.

Служащий Госавиаслужбы Роман Понедилков сообщил, что из Украины во Францию ​​летают рейсы "Международных авиалиний Украины" и Air France.

"Туда она полетела, а из Парижа нет. Должны они уже 2 часа назад быть. А утром туда ушло из Борисполя", - сообщил Р.Понедилков.

В общем, в Париж из Украины сегодня осуществили несколько рейсов.

Напомним, по данным французской прокуратуры, в Париже в результате серии терактов погибли 128 человек, местные СМИ сообщали о 153 погибших.

Полиция Парижа заявляет о восьми уничтоженных террористах. Семь из них использовали пояса смертников.

По уточненным данным, 112 человек погибли в концертном зале Bataclan, где террористы захватили заложников. Впоследствии полиция начала штурм театра. В результате оперативных действий двух террористов удалось уничтожить. Впрочем, операция завершилась значительными потерями среди людей.

Кроме этого теракты произошли рядом со стадионом Stase de France, где шел матч футбольных сборных Франции и Германии, и в ряде других кварталов Парижа. Там погибли десятки людей, и многие получили ранения.

По данным очевидцев, нападавшие во время стрельбы восхваляли Аллаха и кричали: "Это за Сирию".

Как сообщил прокурор французской столицы Франсуа Моленс, теракты в Париже состоялись одновременно в шести точках.

Президент Франции Француа Олланд объявил в городе режим ЧП и ввел войска.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...