Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.9:28
Новости: Политика

ОПОРА зафиксировала незначительные нарушения на выборах в Хмельницком

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Наблюдатели ОПОРЫ фиксируют на УИК в Хмельницком незначительные нарушения и присутствие журналистов от издания, которое последние годы фактически не осуществляло свою деятельность, также по состоянию на 10:00 утра явка хмельнитчан на участке колеблется от 2 до 5%, передает УНН со ссылкой на пресс-службу гражданской сети ОПОРА.

"Большинство участков в Хмельницком начали работу вовремя, только некоторые с небольшим опозданием - на 5-10 минут. Например, участок в театре Старицкого начал свое утреннее заседание в 7:35, поскольку ждали еще члена УИК, которая опаздывала. Для голосования этот участок открылся в 8:10. На участке №681450, по ул. Мирного, 27/1, произошел конфликт. Оказалось, что избиратель, который пришел голосовать, включен в выписку из списка избирателей для голосования по месту пребывания. Мужчина возмутился, убеждал, что он не писал никакого заявления, и настаивал, что хочет проголосовать на участке. Члены комиссии после длительной дискуссии решили позволить избирателю проголосовать и бросить бюллетень в переносную урну", - отмечается в сообщении.

Также, наблюдатели ОПОРЫ на многих участках Хмельницкого отмечают присутствие журналистов от газеты "Подольская хроника", хотя в последнее время издание фактически было бездеятельным. Некоторые из них не могли даже назвать СМИ, которое представляют, просто давали удостоверения, чтобы наблюдатели прочитали сами. На удостоверениях журналистов "Подольской хроники" отсутствует номер.

Как отмечают наблюдатели ОПОРЫ, по состоянию на 10:00 явка хмельнитчан колеблется от 2 до 5% на разных участках города.

Напомним, второй тур выборов мэра пройдет сегодня в 29 городах Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости