Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 июня 2018 10:05
Новости: Общество
16860

Пограничникам за минувшие сутки трижды предлагали взятки

КИЕВ. 15 ноября. УНН. За прошедшие сутки пограничники зафиксировали три случая предложения им неправомерного денежного вознаграждения, передает УНН со ссылкой на ГПСУ.

Вчера во время оформления пассажиров поезда "Баку - Харьков" гражданин Азербайджана пытался дать пограничнику взятку в 100 долларов США.

"Средства человек предлагал пограничникам Харьковского отряда за решение вопроса о непривлечении к ответственности, а именно за превышение срока пребывания в Украине. Указанному гражданину было отказано в пропуске через государственную границу и он возвращен обратным рейсом", - сообщили в ГПСУ.

Еще одного мужчину, который тоже пытался незаконным образом "решить" вопрос с беспрепятственным пропуском, задержали вчера на административном участке с АР Крым пограничники Херсонского отряда.

"Направляясь с временно оккупированной территории через контрольный пункт въезда выезда "Каланчак" украинец предложил пограничному наряду денежное вознаграждение в размере 500 гривен, за содействие в пропуске легкового автомобиля "ВАЗ", по чужому поручению на право управления. Об указанном факте пограничники проинформировали взаимодействующие подразделения. Задержанного передали представителям Национальной полиции", - рассказали у пограничников.

Также вчера вдоль линии разграничения, а именно на контрольном пункте въезда выезда "Георгиевка" пограничники зафиксировали очередную попытку дачи взятки.

Направляясь на неконтролируемую территорию, гражданин Украины предложил пограничному наряду денежное вознаграждение в размере 200 гривен за содействие во внеочередном пропуске его автомобиля. Мужчина был задержан и передан представителям МВД.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...