Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.5:47
Новости: Политика

В Запорожье подозрительные "контролеры" ведут учет проголосовавших - ОПОРА

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Возле участков Заводского района, в частности на УИК 230844, что в доме культуры ОАО "Огнеупор", стоят лица со списками и контролируют процесс голосования работниками этого предприятия, передает УНН со ссылкой на общественную сеть ОПОРА.

Отмечается, что "контролеры" имеют опознавательный знак - красную кепку, и представляются работниками этого же завода, отмечают поименно в списках тех, кто уже проголосовал. Избиратели отчитываются двумя способами - либо звонят, или ставят подпись напротив своего имени-фамилии с паспортными данными. Также одной из форм контроля является то, что на участке присутствовали представители одного из кандидатов, однако, согласно п. 4, ч. 9 ст.27 ЗУ "О местных выборах" на заседании избирательные комиссии вправе присутствовать не более одного человека от кандидата.

Активисты нашли выход и сразу зарегистрировались журналистами от местной газеты "Индустриальное Запорожье. Панорама".

Кроме того, зафиксированы случаи нарушения принципа регистрации наблюдателей и СМИ. Согласно фото журнала регистрации, всех наблюдателей и СМИ зарегистрировали завтрашним числом, то есть 16 ноября.

Также к Гражданской сети ОПОРА обратилась женщина, которая зафиксировала людей, незнакомцы проводили опрос жителей призывали сходить и проголосовать, предлагая за это бесплатную полугодовую подписку на газету "Индустриальное Запорожье. Панорама". При этом они ставили отметку в списках избирателей, тех людей, которые голосовали или согласились проголосовать.

Как сообщал УНН, наблюдателями гражданской сети ОПОРА рядом с более чем 60% избирательных участков города Днепропетровск зафиксирована активная деятельность неизвестной ранее общественной инициативы "Голосуй!".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...