Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.18:53
Новости: Политика

Председатель избиркома Житомира удалила с участка журналистов с подозрительными удостоверениями - ОПОРА

КИЕВ. 15 ноября. УНН. В Житомире на участке №181347 зарегистрировались журналисты от различных изданий с подозрительными удостоверениями, поэтому председатель избиркома удалила журналистов с участка, передает УНН со ссылкой на гражданскую сеть ОПОРА.

"На участке зарегистрировали два журналиста от газеты "Патриот". Потом пришел еще один человек. Но без регистрации, сказала, что тоже из газеты "Патриот" показала удостоверение, но отказалась регистрироваться и начала давать замечания председателю и членам комиссии. Ее попросили зарегистрироваться, а она отказалась, сказала, что может не регистрироваться, попросили показать паспорт, а она не показала, сказала, что у нее есть удостоверение с фотографией. Председатель комиссии начала проверять у всех зарегистрированных журналистов удостоверения. У представителей газеты "Община Полесья" печать не соответствовала названию издания. И голова начала удалять журналистов с участка. Они послушно вышли", - сообщил один из наблюдателей ОПОРЫ.

Отмечается, что после этого инцидента приехали представители газеты "Патриот". Председатель вызвала милицию и правоохранители начали разбираться. Редактор газеты "Патриот" настаивает на том, что председатель комиссии препятствует деятельности журналистов.

На данный момент председатель комиссии дает показания, а представители газеты "Патриот" вернулись на участок и продолжают наблюдение.

Как сообщал УНН, наблюдателями гражданской сети ОПОРА рядом с более чем 60% избирательных участков города Днепропетровск зафиксирована активная деятельность неизвестной ранее общественной инициативы "Голосуй!"

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...