Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.5:30
Новости: Политика

В Белой Церкви члены ТИК с опозданием начали заседание

КИЕВ. 15 ноября. УНН. В 21:55 в Белой Церкви территориальная избирательная комиссия наконец начала заседания ТИК и процедуру передачи документов в территориальную избирательную комиссию через установленные самовольно видеокамеры. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ОПОРА.

По информации ОПОРЫ, члены комиссии отказывались начать вечернее заседание территориальной избирательной комиссии за самовольное установление камер председателем ТИК.

"Также члены избирательной комиссии с представителями партий и кандидатов не могут решить проходило ли заседание ТИК, на котором члены комиссии выразили недоверие председателю комиссии. Члены ТИК требуют от председателя комиссии калькуляторов и за их отсутствие не начинают заседание", - говорится в сообщении.

В гражданской сети также сообщили, что за пределами помещения для передачи документов в ТИК уже ждут представители двух участковых избирательных комиссий. Им члены ТИК сказали ждать. Когда начнется заседание ТИК - неизвестно.

Гражданская сеть ОПОРА пыталась связаться с пресс-службой ЦИК для разъяснения ситуации, но пока там заняты. Между тем на ТВК и дальше продолжается конфликт, пока на уровне словесных споров.

Первые три УИК зашли в ТИК для передачи избирательной документации.

Напомним, 15 ноября в Украине состоялся второй тур местных выборов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...