Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.11:25
Новости: Происшествия

В районе Счастья и Станицы Луганской зафиксировали случаи подрыва боевиков на собственных минах

КИЕВ. 16 ноября. УНН. В районе н.п. Счастье и Станица Луганская, а также на приморском направлении зафиксировали случаи подрыва боевиков на собственных минах и растяжках. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

Д.Тымчук отметил, что во время провокаций на открытие ответного огня с целью выявления места расположения огневых средств сил АТО, противник чаще всего демонстрирует крайне низкий уровень взаимодействия.

"Иногда огневые средства "прикрытия" опаздывают с открытием огня, часто террористы ведут себя откровенно непрофессионально - создают шум, не соблюдаются требования скрытности перемещения и занятия позиций, открывают несогласованно огонь или ведут его беспорядочно и неприцельно", - написал Д.Тымчук.

По данным группы ИС, такой низкий уровень подготовки характерен для подразделений российских наемников, прибывающих в ходе ротации с территории РФ, а также для групп местных боевиков, недавно "призванных" и "мобилизованных", которые прошли краткий курс подготовки в "учебных центрах" "ДНР-ЛНР" - по сути, речь идет о "пушечном мясе".

Кроме того, в районе н.п. Пески, Гранитное, Счастье, Красногоровка, Марьинка, южнее Попасной террористы атаковали передовые позиции сил АТО. Атака носила демонстрационный характер и была, скорее всего, направлена ​​на выявление огневых точек сил АТО на переднем крае.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...