Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 15:05
youtube
Новости: Здоровье

За 11 месяцев Минздрав обеспечил украинцев лекарствами на 0,16% от выделенных средств - нардеп

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Циничность, подмена понятий и откровенная ложь со стороны Минздрава выходит за все допустимые рамки. Об этом на своей странице в Facebook отметила народный депутат, член комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, комментируя кризис с государственными закупками лекарств, передает УНН.

"Посмотрите на картинку, которую распространяет Кабмин, Минздрав, множество новоиспеченных общественных деятелей. В середине ноября они, как достижение, подают информацию о передаче 60% закупок лекарств международным организациям. До этого 7 месяцев они с этими организациями подписывали десятки меморандумов, деклараций и планов. А сейчас, в ноябре, гордятся тем, что передали (закупки, - ред.)! Гордиться надо, когда лекарства для больных раком, туберкулезом, гепатитом, гемофилией, аутизмом будут в каждой области. Причем, гордиться только в том случае, если эти лекарства поступают в регионы вовремя - то есть максимум весной каждого года в нужном объеме и хорошего качества", - отметила политик.

По словам Т.Бахтеевой, нынешняя власть гордится тем, что "за 11 месяцев не поставила в регионы ни одной таблетки, обрекая сотни тысяч людей на ухудшение здоровья или смерть".

"Это чрезвычайная ситуация и преступное бездействие со стороны Минздрава, у чиновников которого хватает наглости еще чем-то хвастаться. Чтобы они не писали и не рисовали, официальные данные: на 12 ноября из общей суммы в 3,7 млрд грн, выделенной в этом году на централизованные закупки (1,5 млдр грн через Минздрав, 2,2 млрд грн через международные организации ) в регионы направили препараты только по одной программе - лечение ДЦП на сумму 6 млн грн", - отметила Т.Бахтеева.

Поэтому, по мнению народного депутата, реальная "картинка должна выглядеть так":

"За 11 месяцев Минздрав обеспечил украинцев лекарствами на 0,16% от выделенных средств". Или так: "Минздрав обеспечил лекарствами только каждого семисотого украинца".

"Я в очередной раз ответственно заявляю, что такого кощунства за 24 года независимости Украины не было никогда. Взывать к совести этих людей бесполезно - ее у них просто нет.

Но почему-то мы не видим общественных активистов под стенами Кабмина и Минздрава, мы не слышим криков "злочинна влада", "банду геть", мы не слышим призывов к люстрации, ответственности или раскаянию. Мы видим только круговую поруку, циничность и обман", - резюмировала Т.Бахтеева.

Как сообщил УНН, Минздрав игнорирует приближение гуманитарной катастрофы в области детской онкологии.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...