Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 10:23
youtube
Новости: Политика

В Верховной Раде зарегистрировали проект закона о бесплатном питании для детей-переселенцев

КИЕВ. 16 ноября. УНН. 11 ноября этого года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект, которым предлагается предоставление внутренне перемещенным лицам государственной поддержки в виде обеспечения бесплатным питанием их детей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МОО "Луганское землячество".

Проект закона №3459 "О внесении изменений в некоторые законы Украины об обеспечении бесплатным питанием детей внутренне перемещенных лиц", в первую очередь, нацелен на усиление социальной защиты переселенцев.

"Документом предлагается внести ряд изменений в действующие законы Украины, которые позволят обеспечить детским питанием детей грудного возраста и детей второго года жизни из числа внутренне перемещенных лиц, а также детей-переселенцев, обучающихся в дошкольных, общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях независимо от подчинения, типов и форм собственности", - говорится в сообщении.

По оценкам авторов законопроекта, для таких целей в бюджете Украины на 2016 год дополнительно необходимо предусмотреть 323 млн грн, что позволит обеспечить бесплатным питанием 192 тыс. детей.

На сегодняшний день, данный документ передали депутатам на ознакомление.

По этому поводу Глава МОО "Луганское землячество" Вадим Горан обратился к народным депутатам всех фракций и политических сил.

"Я бы хотел, чтобы народные избранники серьезно отнеслись к этой законодательной инициативе. Семьи переселенцев, которые оказались в сложной экономической ситуации действительно нуждаются в подобной поддержке государства. Это дети, и целевое назначение бюджетных средств не должно вызывать никаких дополнительных вопросов. Я считаю, что если государство не в состоянии обеспечить переселенцев жильем и работой, то оно обязано, хотя бы, накормить детей, и не допустить того, чтобы в 21 веке голодали или недоедали маленькие украинцы", - отметил он.

Напомним, как сообщал УНН, ни один законодательный акт не освобождает государство от обязанности возмещения убытков переселенцам.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...