Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.21:09
Новости: Новости Мира

Техас отказался принимать беженцев из Сирии

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Губернатор американского штата Техас Грег Эббот направил на имя президента США Барака Обамы письмо, в котором сообщил об отказе принимать беженцев из Сирии после терактов, произошедших в Париже 13 ноября, сообщается на официальном сайте его администрации, передает УНН.

"Учитывая трагические события в Париже и угрозы, которые мы уже видели, Техас не может участвовать в программе переселения сирийских беженцев, каждый из которых может оказаться причастен к терроризму", - говорится в тексте письма.

Г.Эббот также призвал президента пересмотреть планы по приему беженцев американцами в целом.

Как сообщал УНН, несмотря на теракты, которые произошли в Париже, американский президент Барак Обама не планирует пересматривать свой ​​план, позволяющий сирийским беженцам перебраться в США.

Хотя ряд мировых СМИ сообщает о том, что один из задержанных по подозрению в организации теракта пробрался в Европу в статусе беженца, заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс заявляет, что США по-прежнему планируют принять к себе около 10 тыс. беженцев из Сирии. Отмечается, что после террористических атак, которые произошли во Франции подобный план подвергся резкой критике со стороны других американских политиков.

Б.Родс также напомнил о том, что жертвами сирийского конфликта стали в том числе дети и женщины. Он подчеркнул, что США и их союзникам необходимо обеспечить убежище пострадавшим людям. Ранее сообщалось, что губернатор-республиканец американского штата Алабама Роберт Бентли заявил, что не будет брать сирийских беженцев после терактов в Париже.

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...