Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.11:31
Новости: Политика

Минфин Украины пока не получал предложений от РФ по реструктуризации долга

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Министерство финансов Украины еще не получало от российской стороны никаких предложений по реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долл. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.

"Никаких официальных предложений от РФ по реструктуризации в Минфин еще не поступало", - сообщили в ведомстве.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия согласна на реструктуризацию украинского долга при условии выплаты 1 млрд долл. ежегодно в течение трех лет.

По его словам, РФ также готова позволить Украине не платить по долгам в этом году и проводить выплаты в 2016-2018 годах.

Напомним, ранее глава Минфина РФ А.Силуанов отметил, что Москва сделала Киеву предложение о порядке оплаты долга на 3 млрд долларов и оно будет интересно Украина.

"Мы сделали предложение нашим кредиторам, нашим должникам со стороны Украины и МВФ, я переговорил с рядом европейских коллег, мы считаем, что это предложение, которое сделано Россией, - я сейчас не буду раскрывать его деталей - на наш взгляд, оно будет интересно и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед Россией", - сказал российский министр.

Правительство Украины в 2013 году постановило осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму 3 млрд долларов с погашением 20 декабря 2015 года, выкупленные Россией.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости