Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.16:56
Новости: Общество

В Джанкое вероятно произошел очередной акт вандализма в отношении мечети - Н.Джелялов

КИЕВ. 16 ноября. УНН. В селе Завет-Ленинский Джанкойского района предположительно в субботу ночью произошел очередной акт вандализма по отношению к мечети. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелялова, передает УНН.

"Злоумышленники разбили кирпичами два окна мечети. Рядом кирпичей нет, что позволяет предположить, что их принесли специально для задуманного. Местные жители обнаружили разбитые окна днем ​​в субботу и вызвали полицию. Орудия вандализма и следы злоумышленников обнаружены. Пока это вся информация", - написал Н.Джелялов.

Позже, в пресс-службе духовного управления мусульман Крыма сообщили, что правоохранители собрали несколько десятков кирпичей в мечети, которую в ночь с 13 на 14 ноября неизвестные забросали камнями в селе Завет-Ленинском Джанкойского района.

"Часть камней попала в стены, часть - в крышу, часть, пробив окна, попала внутрь мечети. Кирпич, судя по всему, летел с такой силой, что, пробив окна, попал в противоположную стену, порвав занавески в молельном зале. Практически все камни, которые бросали в мечеть, собрала полиция. Вышел целый мешок - около 40-50 камней", - рассказал помощник главного имама Джанкойского региона Ленур Ягьяев.

Согласно информации Л.Ягьяева, Рустам Ахметшаев написал заявление в полицию, правоохранительные органы провели необходимые следственные мероприятия, опросили жителей села и самого имама, сообщили в ДУМК.

Информации по этому акту вандализма на официальных сайтах правоохранительных органов Крыма нет.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости