Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.9:06
Новости: Политика

И.Мосийчук заверил, что не намерен уезжать из Украины

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook сообщил, что находится в институте им. Шалимова и выезжать из страны не собирается, передает УНН.

"Мое освобождение - пока временное, так завтра, 17 ноября, продолжится судебное заседание по моему делу, и ГПУ будет просить суд вернуть мне арест в качестве меры пресечения. Но по крайней мере на время у меня появилась возможность для полноценного лечения в институте им. Шалимова, где я был прооперирован до ареста и где меня готовят к новой операции сейчас", - написал И.Мосийчук.

Он также отметил, что не намерен покидать Украину.

"Уезжать из страны я никуда не собираюсь. Искренне благодарен друзьям, которые предлагают обеспечить это, переживая за меня. Но я родился на этой земле, я за нее воевал, здесь живут мои дети, здесь я и умру", - добавил И.Мосийчук .

По его словам, он лично будет контролировать рассмотрение своего дела в Европейском суде по правам человека.

"Нет сомнений, что мы его выиграем. Четко зафиксированы многочисленные нарушения законодательства о моего ареста", - подчеркнул политик.

Напомним, народного депутата Украины Игоря Мосийчука 15 ноября в 19.13 освободили из-под стражи в связи с завершением действия постановления Печерского районного суда Киева о содержании под стражей. Его друзья и коллеги доставили народного депутата в Институт Шалимова.

Как сообщал УНН, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата. 18 сентября Печерский райсуд Киева избрал нардепу меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября. Апелляционный суд оставил в силе арест для нардепа.

По информации ГПУ, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...