Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.16:53
Новости: Политика

С. Лещенко заявил, что против него происходит спланированная операция

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Народный депутат от фракции "БПП" Сергей Лещенко в эфире телеканала "ICTV" заявил, что звонок якобы с его телефона народному депутату Светлане Залищук, где ее предупредили о возможных провокациях, является спланированной операцией, передает УНН.

"Я убежден и есть доказательства, что то, что произошло - это не какое-то недоразумение, а это спланированная операция на уровне одного из силовых ведомств относительно незаконных действий в отношении меня в части не только сбор информации, но и прослушивание телефонных разговоров. То, что произошло, является сигналом от людей, которые получили соответствующие указания и пытаются таким образом предупредить меня. Я это знаю почти на 100%, потому что продолжаю получать дополнительную информацию по этому поводу ", - рассказал парламентарий

С. Лещенко уверен, что это реакция на публикации, которые были сделаны им, а также на сообщения в парламенте в части возбуждения уголовного дела против Николая Мартыненко в Швейцарии и Чехии, относительно появления непонятных посредников на украинских госпредприятиях, которые занимаются ураном и титаном и относительно того, как один из ближайших соратников министра внутренних дел Арсена Авакова вывез 40 млн долл в панамскую компанию.

"То есть после серии этих публикаций на одном из совещаний было решено начать в отношении меня незаконный сбор информации с тем, чтобы затем начать кампанию по уничтожению меня как источника распространения таких сообщений, чтобы подорвать доверие к этим расследований. Эти действия происходят вопреки закону, так как прослушивать людей можно в рамках конкретного уголовного производства ", - отметил народный избранник.

С. Лещенко пообещал обнародовать позже подробности происходящего.

Как сообщал УНН, 15 ноября глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе дала распоряжение всем оперативным службам провести расследование по факту угроз народному депутату С.Лещенко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...