Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 09:09
youtube
Новости: Политика

Высший административный суд перешел к рассмотрению дела И.Мосийчука

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Высший административный суд продолжил рассмотрение дела Игоря Мосийчука, анализируя все привлеченные материалы, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-служба нардепа.

"Высший административный суд перешел к рассмотрению дела по существу. Происходит анализ всех привлеченных материалов. Суд задает вопрос Олегу Ляшко - лидеру парламентской фракции "Радикальной партии Олега Ляшко", депутатом от которой является Игорь Мосийчук. Олег Валерьевич подтвердил сообщенное им суду ранее: депутаты не получали на руки текст представления, не были знакомы с его содержанием, голосование состоялось с нарушением процедуры, закона, регламента и Конституции, а также то, что и его лично, и самого Игоря Мосийчука, и других народных депутатов, спикер В.Гройсман лишил слова, тем самым нарушив их законное на это право", - говорится в сообщении.

Также, по информации пресс-службы, О.Ляшко обратил внимание суда на то, что почти 100 народных депутатов подписали поручительства на И.Мосийчука, тем самым подтвердив свое возражение голосованию Верховной Рады относительно его привлечения к уголовной ответственности, лишения неприкосновенности и ареста.

Как сообщал УНН, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата. 18 сентября Печерский райсуд Киева избрал в нардепа меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября. Апелляционный суд оставил в силе арест для нардепа.

По информации ГПУ, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...